Détecteur de Métal SHARK® IN MEAT

Catégorie : Détecteurs de métal

Pour poussoir à saucisses (Clippeuse)

  • Détecte avec fiabilité les particules métalliques dans les saucisses, la viande et les pâtés.
  • Simple à intégrer aux systèmes de raccordement courants.
  • Boîtier et châssis en Inox faciles à nettoyer, 
  • Tuyauterie et Fonction pour Nettoyage En Place (CIP)
  • Excellente sensibilité, réglages simples et utilisation intuitive grâce à l’électronique SHARK-2A fiable et précise avec interface graphique
  • Conforme FDA

Les détecteurs IN MEAT, une solution compacte pour clippeuse conforme FDA

Le détecteur de métal IN MEAT est spécialement conçu pour l’élaboration des saucisses situé entre le système de remplissage et de clippage.

Montés sur un châssis réglable de 85 à 115 cm, le détecteur et l’unité de contrôle SHARK 2A sont fabriqués en acier inoxydable, spécialement adaptés à l’industrie agro-alimentaire.

La conception et la grande qualité de fabrication permettent une utilisation et une fiabilité dans les environnements industriels les plus difficiles.

Caractéristiques

  • Performance et fiabilité de détection maximum dans l’ensemble de la zone de détection grâce à la Technologie 4 Quadrants
  • Stable malgré les changements de température du produit grâce à la détection 3D
  • Réglages simples avec l’assistant Teach pour différents types de produits (salés, sucrés, secs, humides, …) avec l’interface graphique conviviale
  • Capacité de mémoire jusqu’à 250 produits
  • 4 niveaux de mot de passe et verrouillage automatique après un délai à définir
  •  Rapports IFS et HACCP (alarmes métal, lots, produits, état du détecteur et des modifications effectuées) accessibles aisément à l’écran graphique
  • En option : transfert des données vers USB ou connexion au réseau de l’entreprise via le logiciel SHARKNET®  
  • Simple à raccorder aux systèmes Handtmann, Vemag, Rex, Risco, Velati, K&G, Frey, Karl Schnell​
  • Le Performance Validation System (PVS) vous rappelle régulièrement de la nécessité de passer les billes Test avec les différents métaux et diamètres de billes.
  • IP68 pour un nettoyage quotidien au jet d’eau
  • Électronique sans maintenance, facile à changer (sans l’intervention d’un technicien)
  • Température produit : de -30° à + 40ºC, en option de -40° à +60°C
  • Garantie 2 ans

SHARK® IN MEAT : l’assurance d’une détection fiable pour vos équipements

Technologie Champ magnétique à haute fréquence, fonctionnement multifréquence, équilibrage automatique des boucles
Détection métal Ferreux, Non ferreux (aluminium, cuivre, …) et Inox
Fonctions Mono ou multi fréquences, multiphases
Entrées/sorties 8 entrées et 8 sorties configurables
Interface RS232 et Ethernet pour rapports HACCP et IFS.

USB en option.

Taille de détecteur Longueur 490 mm pour IN MEAT 0065 et 690 mm pour IN MEAT 0065 / EX-PWC (éjection par piston)
Conditions  environnementales Electronique SHARK 2A : -10° à +40°C

Humidité relative 30% à 80% (sans condensation)

Température des produits Standard : -30° à +40°C

En option : -40° à +60°C

Maintenance sans maintenance, calibration automatique du détecteur
Options Système d’introduction des billes Test, surveillance de l’air comprimé, surveillance de l’éjection, châssis spécifiques sur demande, logiciel réseau SHARKNET®
Éjections Éjection automatique par vanne à piston pour le modèle IN MEAT 0065 / EX-PWC, Pression max 40 bar, compatible CIP/NEP.